Une fois de plus nous continuons nos expérimentations gastronomiques et partons investiguer un peu la scène gourmande de Vientiane. En dehors de ces nombreux et parfois excellents cafés, quelques boulangeries / pâtisseries tout à fait respectables, nous tombons une fois de plus sur des restos français. Après avoir essayé un déjeuner au Vendôme, "sans doute le moins cher des restaurants français du monde" selon le Lonely Planet (2€ le plat le midi, 4,50€ un menu entier, et c'était de la bonne bouffe de brasserie pas mal du tout), nous montons en gamme le soir avec "l'adresse de Tinay".
Super adresse que nous recommandons pour sa cuisine simple mais très bien réalisée (meilleur rapport qualité prix qu'à l'éléphant de Luang Prabang). Etant les derniers à dîner pour cette soirée, nous avons prolonger la soirée avec le couple de gérants, qui nous ont vraiment passionnés.
v
Tinay est un français de parents Laotiens. Passionné de cuisine, il en a fait son métier et a exercé ses talents quelques années en France avant de venir tenter l'aventure au Laos, avec Delphine sa pétillante épouse venue de Toulouse (si j'ai bien reconnu le maillot de rugby au mur). A eux deux ils tiennent une jolie affaire, lui derrière les fourneaux avec son équipe, et elle en salle avec ses serveuses. Une fois les derniers clients partis, nous sommes restés un long moment (autour d'une petite bouteille de limoncelo maison, miam) pour discuter de cuisine, de leur aventure ici, du Laos et de la mentalité de ses habitants, manifestement pas facile à gérer dans le travail au quptidien.
Au rayon coutumes locale, ils nous ont aussi parlé de cette habitude étonnante qu'on les Laotiens de composer des numéros de téléphone au hasard pour faire connaissance et tapper la conversation avec de parfaits inconnus. Les possesseurs de portables reçoivent apparemment des coups de fils plusieurs fois par semaine, et le pire, c'est que ça a l'air de marcher (quand ils ne tombent pas sur des patrons de restaurant qui ont autre chose à faire que de bavarder toute la journée au téléphone). "En l'espace de 5 ans les gens se sont retrouvés avec la télé, le satellite, internet et les téléphones portables, alors ils ne savent pas très bien comment gérer tout ça, et ça donne ce genre de pratiques complètement bizarres."
Super adresse que nous recommandons pour sa cuisine simple mais très bien réalisée (meilleur rapport qualité prix qu'à l'éléphant de Luang Prabang). Etant les derniers à dîner pour cette soirée, nous avons prolonger la soirée avec le couple de gérants, qui nous ont vraiment passionnés.
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Tinay est un français de parents Laotiens. Passionné de cuisine, il en a fait son métier et a exercé ses talents quelques années en France avant de venir tenter l'aventure au Laos, avec Delphine sa pétillante épouse venue de Toulouse (si j'ai bien reconnu le maillot de rugby au mur). A eux deux ils tiennent une jolie affaire, lui derrière les fourneaux avec son équipe, et elle en salle avec ses serveuses. Une fois les derniers clients partis, nous sommes restés un long moment (autour d'une petite bouteille de limoncelo maison, miam) pour discuter de cuisine, de leur aventure ici, du Laos et de la mentalité de ses habitants, manifestement pas facile à gérer dans le travail au quptidien.
Au rayon coutumes locale, ils nous ont aussi parlé de cette habitude étonnante qu'on les Laotiens de composer des numéros de téléphone au hasard pour faire connaissance et tapper la conversation avec de parfaits inconnus. Les possesseurs de portables reçoivent apparemment des coups de fils plusieurs fois par semaine, et le pire, c'est que ça a l'air de marcher (quand ils ne tombent pas sur des patrons de restaurant qui ont autre chose à faire que de bavarder toute la journée au téléphone). "En l'espace de 5 ans les gens se sont retrouvés avec la télé, le satellite, internet et les téléphones portables, alors ils ne savent pas très bien comment gérer tout ça, et ça donne ce genre de pratiques complètement bizarres."
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